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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau Natalino com Especiarias
Bacalhau Natalino com Especiarias
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Ingredientes
1 kg de bacalhau (tipo Cod)
4 ramos de alecrim
6 dentes de alho com casca
4 cravos-da-índia
6 pimentas-da-jamaica
5 grãos de pimenta-do-reino inteiros
10 grãos de pimenta-rosa inteiros
2 anis estrelados
6 colheres de chá de raspas de laranja ou uma colher de sopa de tirinhas de casca de laranja
4 xícaras de chá de azeite de oliva extra-virgem
8 batatas médias cortadas em quatro partes e cozidas al dente
6 tomates médios sem sementes e cortados em quatro partes
2 galhos de tomilho fresco
¾ de xícara de chá de suco de laranja
8 gemas
3 colheres de chá de sal refinado
½ xícara de endro bem picado
½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Em um refratário coloque as postas de bacalhau, regue com três xícaras de azeite, junteo alecrim, alho, pimentas-da-jamaica, rosa e do reino, anis, cravo, raspas da laranja e leve ao forno pré-aquecido, colocando o fogo bem baixo, para assar o bacalhau por duas horas, regando sempre para obter os aromas das especiarias.
Em outro refratário coloque os tomates cortados e regados com ½ xícara de azeite, junte tomilho e asse por uma hora, reserve. Retire um pouco do azeite do bacalhau assado e doure em um frigideira as batatas pré-cozidas, reserve.
Modo de preparo do Molho:
Bata no processador gemas, ½ xícara de azeite restante, sal, pimenta-do-reino moída, vá adicionando o suco de laranja aos poucos e, por último, endro picado.
Sirva o bacalhau com as batatas douradas, tomates confit acompanhado do molho à parte e decorado com raminhos de endro e pimenta-rosa.
Serve
6 a 8 pessoas
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