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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau na Moranga
Bacalhau na Moranga
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Ingredientes
800 g a 1 kg de lombo de bacalhau salgado (coloque o bacalhau de molho em água, na geladeira, por cerca de 12 a 24 horas, trocando a água de vez em quando)
1 moranga grande inteira
800 g de outra moranga cortada em pequenos cubos
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
600 ml de leite de coco
Coentro picado a gosto (opcional)
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Acompanhamento:
Arroz branco
Modo de Preparo
Escorra o bacalhau e descarte peles e espinhas.
Lave bem a moranga, coloque um objeto circular na parte superior para marcar o corte e, com uma faca, abra uma tampa na moranga.
Raspe por dentro descartando fios e sementes, retire um pouco da polpa e junte-a aos cubos da outra moranga.
Em uma panela doure ligeiramente cebola no azeite de oliva, adicione pimentão, refogue, junte tomate, leite de coco, coentro e misture bem.
Acrescente o bacalhau, deixe que se incorpore ao molho, coloque os pedaços da moranga, ajuste sal, pimenta e cozinhe até o ponto desejado, com a panela destampada.
No último instante, polvilhe salsinha e cebolinha verde.
Antes de servir, escalde o interior da moranga com água fervente por uns 3 minutos para cozinhar um pouco as laterais e conservar o calor do recheio, coloque a mistura de bacalhau dentro da moranga e sirva imediatamente.
Acompanhe com arroz.
Serve
6 porções
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