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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau com Tomate-Cereja e Azeitona
Bacalhau com Tomate-Cereja e Azeitona
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Ingredientes
1 kg de bacalhau
2 litros de leite desnatado
1 xícara de chá de azeite de oliva
5 dentes de alho cortados em lâminas
200g de tomate-cereja
200g de azeitonas preta
1/2 xícara de chá de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparo
Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os, coloque em uma tigela grande, acrescente 3 litros de água gelada, cubra com filme plástico, deixe de molho por 48 horas na geladeira, troque a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela, leve ao fogo por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra o leite e reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite de oliva, alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos.
Se necessário, adicione sal e retire do fogo.
Dicas
Este prato pode ser servido quente ou frio.
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