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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau com Molho de Laranja
Bacalhau com Molho de Laranja
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Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau já dessalgadas
2 xícaras de chá de azeite extra virgem
1 colher de sopa de orégano fresco
2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
2 folhas de louro
300 gr de mini cebolas
4 dentes de alho picadoa
2 e ½ xícaras de suco de laranja natural
½ xícara de manteiga
½ xícara ara de vinho branco seco
2 xícaras de cenoura picada em cubos e cozido al dente
2 xícaras de aipo em cubos e cozido al dente
2 xícaras de alho poro em rodelas e cozido al dente
4 xícaras de batatas em cubos cozida
Modo de Preparo
Em uma assadeira coloque as postas de bacalhau, regue com 1 e ½ xícaras de azeite, junte orégano, pimenta dedo-de-moça, mini cebola, alho e louro e leve para assar em forno, com temperatura de 180º por 1 hora até dourar.
Em uma panela ferva em fogo baixo suco de laranja com manteiga e vinho branco seco até que se reduza á metade e reserve.
Salteie os legumes já cozidos no restante do azeite.
Sirva o bacalhau, montando as postas intercaladas com os legumes e regado com á redução de suco de laranja.
Enfeite com raminhos de orégano fresco, laranja Kinkan e pimenta dedo-de-moça.
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