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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau com Limão Siciliano
Bacalhau com Limão Siciliano
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Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau (tipo Cod)
2 limões sicilianos fatiados e sem sementes
3 colheres de sopa de sal grosso
2 pimentões médios vermelhos fatiados com ou sem pele
2 pimentões médios amarelos fatiados com ou sem pele
300g de vagem francesa cozida por 5 minutos
6 grãos de pimenta-do-reino ou caiena
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
4 dentes de alho fatiados
2 ramos de manjerona
10 unidades de mini tomates-pêra fatiados
2 colheres de sopa de alcaparras
Modo de Preparo
Em uma vasilha de louça coloque em camadas os limões sicilianos fatiados intercalando-os com sal grosso, tampe e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
Em uma assadeira untada com 1/2 xícara de azeite, coloque fatias dos limões, postas de bacalhau e, sobre elas, mais fatias dos limões sicilianos.
Junte os grãos de pimenta, regue com mais 1/2 xícara de azeite e leve para assar em forno na temperatura de 150° por uma hora, regando sempre.
Em outra assadeira coloque alho, pimentões fatiados, junte vagem pré-cozida, manjerona, regue com a 1/2 xícara de azeite restante e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte às alcaparras.
Sirva o bacalhau com os legumes assados e os tomatinhos-pêra fatiados e, como acompanhamento, pão tipo italiano enfeitado com ramos de manjerona frescos e arroz branco.
Serve
8 porções
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