Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau com Batatas Gratinadas
Bacalhau com Batatas Gratinadas
Enviar
Ingredientes
500g de bacalhau (tipo Saithe, Ling ou Zarbo)
500g de batatas descascadas e picadas em palito
300g de maionese
100g de queijo parmesão ralado
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
3 copos de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de azeitonas portuguesas pretas sem caroço
50g de salsinha picadinha
50g de ciboulette picadinha
4 ovos cozidos e picados
10g de oregano fresco
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau e o desfaça em lascas.
Tempere as batatas já cortadas em palitos com sal, pimenta, orégano, meio copo de azeite e coloque no forno médio/alto por cerca de 40 minutos ou até que elas estejam douradas e macias.
Em uma panela grande, refogue no azeite restante cebola e alho até ficarem transparentes, acrescente bacalhau, ovos, salsinha, azeitonas e misture delicadamente.
Acrescente as batatas, misture tudo e corrija o tempero.
Em uma forma refratária coloque todo o refogado, cubra com maionese e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar e enfeite com a ciboulette.
Serve
2 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi