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Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau ao Xerez
Bacalhau ao Xerez
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Ingredientes
2 filés médios de bacalhau fresco
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de curry
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
1 tomate médio picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os filés de bacalhau, seque-os com papel toalha, coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Misture em uma tigela farinha de trigo com curry e empane os filés.
Enrole-os amarrando a base com um barbante, disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.
Durante o cozimento, regue os filés com xerez, retire do forno e reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante, acrescente alho, cebola, pimentão, tomate e deixe refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.
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