Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas
Bacalhau ao Forno com Azeite e Ervas
Enviar
Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau limpo, sem pele (tipo Saithe, Ling ou Zarbo)
4 dentes de alho inteiros e sem casca
1 folha de louro
10 ramos de tomilho
10 ramos de salsinha
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Pimenta-do-reino.
Ingredientes para os Tomates:
1 1/5 kg de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal.
Ingredientes para as Batatas:
16 batatas médias, lavadas e com casca
32 ramos de ervas frescas variadas (salsinha, manjericão, alecrim)
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Quatro horas antes de servir, coloque o bacalhau na assadeira, tempere com pimenta, junte dentes de alho, ervas, regue azeite, misture e deixe repousar por três horas (na geladeira, se estiver muito quente).
Aqueça o forno a 200º (quente).
Leve o bacalhau ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
Modo de preparo das Batatas:
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Coloque azeite em uma assadeira grande que abrigue as batatas em uma só camada, polvilhe sal, pimenta, misture e espalhe o azeite por toda a assadeira.
Disponha sobre o lado cortado de cada metade de batata um ramo de ervas e imediatamente coloque na assadeira, com o lado cortado para baixo.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que as bordas estejam bem douradas e as batatas estejam macias.
Retire do forno e, com cuidado, descole as batatas da assadeira.
Modo de preparo dos Tomates:
Aqueça azeite, doure cebola, junte alho e, assim que soltar o perfume acrescente tomates, louro e uma pitada de sal.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos até que o tomate esteja macio e saboroso.
Acerte o sal e reserve, aquecendo na hora de servir.
Montagem:
Espalhe uma camada de tomates no centro da travessa, sobre ela disponha o bacalhau, coloque as batatas ao redor e sirva a seguir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi