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Especial Natal & Revellion   >   Arroz Dourado com Cebolas Caramelizadas
Arroz Dourado com Cebolas Caramelizadas
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Ingredientes
800 ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
400 g de arroz
3 paus de canela
2 colheres (sopa) açúcar
½ xícara de manteiga
2 colheres (sopa) azeite
7 cebolas médias em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Ramas de canela para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela leve água ao fogo até ferver e junte os tabletes de caldo de galinha.
Em outra panela aqueça duas colheres de azeite, refogue arroz e canela em pau, acrescente o caldo até cobrir o arroz, abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio e reserve.
Em uma frigideira leve ao fogo baixo a manteiga e o azeite, adicione a cebola, frite e, após 30 minutos (aproximadamente) some as duas colheres de açúcar e deixe caramelizar por mais 10 minutos.
Tire do fogo e reserve.
Separe uma parte para decorar o prato e junte o restante ao arroz misturando bem, corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Em uma forma de furo no meio forre o fundo com as cebolas reservadas para a decoração, acrescente o arroz, leve ao forno para aquecer por 15 minutos, desenforme sobre um prato grande, decore com ramos de alecrim e ramas de canela e sirva.
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