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Especial Natal & Revellion   >   Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
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Ingredientes
2 polvos inteiros grandes
½ kg de arroz sem lavar
1 tomate picado sem pele e semente
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras de caldo de caldo de polvo
1 colher (sopa) de endro (dill) bem picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e mix de pimenta de moinho
Modo de Preparo
Esquente água em uma panela grande, coloque o polvo, tampe e deixe cozinhar por uns 20 minutos (abra a tampa e enfie um espeto de pau no polvo, se ele entrar fácil, o polvo esta cozido)
Retire-o da panela, deixe esfriar (reserve o caldo), retire seus tentáculos, remova a pele fininha e tire as partes esponjosas.
Corte os tentáculos em pequenas fatias cilíndricas, coloque-as em uma marinada de azeite, mix de pimenta e endro e reserve.
Coloque duas colheres (sopa) de azeite para aquecer em uma panela baixa e larga, refogue tomate, alho, metade do endro, cebola até dourar, junte pouco a pouco o arroz (sem lavar) ao refogado e refogue por 3 minutos.
Adicione aos poucos, mexendo sempre, caldo do polvo até cobrir o arroz por completo e deixe-o cozinhar por 15 minutos, prove o sal.
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, verificando sempre a água, para que o arroz não fique papa e nem duro, mas soltinho.
Passe o polvo e sua marinada para uma frigideira grande e aqueça em fogo brando.
Tire a panela de arroz do fogo, junte o resto da manteiga e mexa bem para que a manteiga derreta.
Corrija o sal e vá colocando aos poucos o arroz na frigideira sobre o polvo, mexendo sempre até os ingredientes se misturarem por completo.
Coloque o Arroz de Polvo em uma travessa de barro, salpique endro e sirva bem quente.
Serve
6 pessoas
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