Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Natal & Revellion   >   Arroz de Castanha de Cajú
Arroz de Castanha de Cajú
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de champanhe seco
Sal a gosto.
Ingredientes para Misturar ao Arroz Cozido:
1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte alho, cebola, refogue até ficar macia, adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
Junte água, champanhe, sal, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.
Modo de preparo da Mistura:
Numa tigela, coloque cogumelo refogado, presunto, passas, castanhas, ervilhas, vagem, cenoura, tomates, cheiro-verde, tempere com o caldo de galinha, pimenta, sal e azeite.
Misture ao arroz cozido e quente.
Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
Desenforme em uma travessa e decore a gosto.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi