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Especial Natal & Revellion   >   Alcachofra à Romana
Alcachofra à Romana
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Ingredientes
4 alcachofras frescas grandes
Suco de 1 limão
4 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado fino
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Azeite de oliva o quanto baste
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave as alcachofras, descarte as folhas externas, vá abrindo as folhas do centro cuidadosamente e, com uma pequena colher, retire os espinhos internos.
Coloque as alcachofras de molho em água com limão enquanto prepara o recheio.
Misture o pão ralado com alho, salsinha, hortelã, tempere com sal, pimenta e junte um pouco de azeite de oliva, o suficiente para obter uma farofa úmida.
Retire as alcachofras da água, escorra-as, abra as folhas e distribua o recheio.
Em uma panela larga e alta, se possível de terracota (argila), disponha as alcachofras.
Com cuidado, coloque na panela óleo e água, na proporção de duas partes de óleo para uma de água (o líquido deve chegar à metade das alcachofras, no máximo), cubra com folha de papel-alumínio e tampe.
Cozinhe em fogo não muito forte até que as alcachofras fiquem macias.
Serve
4 porções
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