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Especial Inverno   >   Terrine de Berinjela com Pesto
Terrine de Berinjela com Pesto
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Ingredientes
Ingredientes do Molho ao Pesto:
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de xícara de nozes picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de parmesão
Sal e pimenta do reino.
Ingredientes para a Berinjela:
2 berinjelas grandes
2 abobrinhas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
100 g de queijo de cabra
300 g de cream cheese
2 ovos
1/4 de xícara de creme de leite
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria), feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.
Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio, retire as semente e reserve.
Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura, salpique com sal e pimenta-do-reino.
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel, coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada (se necessário utilize 2 assadeiras).
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias; retire e deixe esfriar.
Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos, acrescente os ovos um a um batendo sempre. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite, bata mais 30 segundos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio, coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°). Retire.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas, bata os ingredientes para o molho em um processador.
Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.
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