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Especial Inverno   >   Tábuas de Queijos
Tábuas de Queijos
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Saiba como escolher os queijos e acompanhamentos para compor uma tábua de queijos, seja para terminar uma refeição ou para servir como aperitivo.
Como escolher os Queijos:
O primeiro passo é escolher as categorias de queijo de sua preferência.
Não é necessário ter queijos de todas as categorias, mas é interessante incluir queijos de diferentes texturas e sabores, dos suaves aos mais fortes (inclua pelo menos um de leite de cabra ou de ovelha).
É importante também ter uma variedade de cores e formatos (evite servir todos no mesmo formato).
Se possível, use facas próprias para queijos e jamais espete-os com um garfo no momento de cortar.
Para Acompanhar:
Os bons queijos deveriam ser degustados ao natural, sem nenhum acompanhamento.
Portanto, ao escolher itens para acompanhar uma tábua de queijos tenha em mente que o sabor deve ser sutil e não pode mascarar o ingrediente principal.
Sugestões:
Pães frescos, de casca crocante e sabor neutro, para não "brigar" com o queijo.
Nada de pães com frutas secas, nozes, tomate ou azeitona.
Frutas da época também podem ser incluídas, mas evite as de sabor mais ácido (limão, abacaxi, kiwi) e as muito doces.
As mais indicadas são maçã, pêra, uva e figo.
Frutas secas, como uva passa, damasco, ameixa e figo, combinam muito bem com queijo, principalmente os duros, como o parmesão e o pecorino.
As frutas como noz, castanha de caju, castanha-do-pará, amêndoa e avelã, também são bons acompanhamentos.
Pastas, patês e terrines.
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