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Especial Inverno   >   Farofa de Pinhão
Farofa de Pinhão
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Ingredientes
1 kg de pinhão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o pinhão numa panela de pressão e cubra com bastante água, coloque sal a gosto, tampe a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela começar apitar, conte 30 minutos (se o pinhão for novo, este tempo é o suficiente), retire a panela do fogo e espere parar de apitar, verifique se o pinhão está (com a casca rachada), descasque os pinhões.
Coloque os pinhões descascados num processador de alimentos e moa até obter uma farofa. Reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, acrescente a manteiga, espere derreter, coloque a cebola e frite até dourar, acrescente o pinhão moído, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Mexa constantemente por cerca de 5 minutos.
Retire a farofa do fogo, coloque num recipiente e sirva a seguir.
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