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Especial Inverno   >   Escalope com Molho de Pinhão
Escalope com Molho de Pinhão
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Ingredientes
300 g de pinhão
1 colher (sopa) de fondor
1/2 kg de filé mignon cortado em escalopes (bifes finos)
1 colher (sopa) de grill
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de whisky
1 colher (sopa) de catchup
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de sálvia
1 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Ingredientes para Acompanhar:
1 maço de brócolis cozido.
Ingredientes para a Farofa:
2 bolachas cream craker esfarelada
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Lave bem os pinhões e corte as pontas, coloque-os em uma panela de pressão com 2 litros de água e metade do fondor.
Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a panela esfriar para sair a pressão.
Retire os pinhões, reservando a água do cozimento, descasque-os e corte-os em rodelas.
Tempere os escalopes com o gril e passe-os na farinha de trigo.
Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite com a margarina e doure os escalopes, dos dois lados, em fogo alto.
Retire-os e mantenha-os aquecidos.
Junte à frigideira o whisky, uma xícara (chá) da água do cozimento do pinhão, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o fondor e a sálvia, mexa, com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco.
Junte o creme de leite, e o pinhão e misture bem.
Sirva, o molho sobre os escalopes e por cima espalhe a salsa picada.
Sugestões para Acompanhamentos:
Cozinhe o brócolis na água com sal e reserve.
Esfarele as bolachas e misture o queijo ralado.
Pegue um refratário, coloque os brócolis e salpique a mistura.
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