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Especial Inverno   >   Entreveiro 1
Entreveiro 1
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Ingredientes
1 kg alcatra
1 kg pinhão cozido e cortado em quatro no sentido comprido
500 g de bacon
300 g salame tipo italiano
600 g tomates maduros picados em cubos pequenos
300 g cebola picada em cubos pequenos
200 g pimentão picado em cubo pequenos
300 g cogumelo em conserva
1 lata de milho verde
Sal, pimenta, alho e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, frite ligeiramente o salame em rodelas finas e reserve.
Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, sem deixar dessorar, e reserve.
Enquanto isso, cozinhe o pinhão em panela de pressão, bem cozido, após fritar o bacon, salame e a carne, no restante da gordura que sobrou no tacho, frite a cebola até dourar.
Acrescente o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso, se necessário, acrescente um pouco de água.
Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon, o salame e a carne, adicione o pinhão cortado em quatro, o milho verde, o cogumelo e os temperos à gosto.
Deixe cozinhar por mais 30 minutos e sirva.
Dicas
No lugar do milho e cogumelo pode-se colocar azeitona e palmito.
Serve bem com arroz branco, salada de rúcula, pão e vinho tinto seco.
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