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Especial Inverno   >   Creme de Pinhão
Creme de Pinhão
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Ingredientes
1/2 kg de pinhão
1/2 cebola média picada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de galinha caseiro (veja a receita no site Sopa de Batata com Alho e Lingüiça)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, pimenta-do-reino branca moída e gengibre em pó a gosto
Modo de Preparo
Lave os pinhões, coloque-os em uma panela de pressão com 1 litro de água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até os pinhões ficarem macios.
Retire do fogo, elimine a pressão, abra a panela, escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela. Acrescente cebola, caldo de galinha, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até os pinhões ficarem bem macios.
Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidificador, bata até obter um creme bem homogêneo, passe a mistura por uma peneira, apertando e aparando em uma panela.
Junte creme de leite, sal, pimenta, gengibre em pó e leve ao fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado.
Acerte o sal e retire do fogo.
Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.
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