Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Inverno   >   Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
Enviar
Ingredientes
1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cebola roxa
2 dentes de alho pequenos
200 g de creme de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.
Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.
O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.
Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho, juntar as carnes, misturando bem.
Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.
Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio, levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
Deixar esfriar e colocar na geladeira.
Servir com torradinhas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi