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Especial Inverno   >   Patê de Campagne
Patê de Campagne
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Ingredientes
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
250 g de carne de vaca moída
150 g de toucinho moído
1 cálice de conhaque
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de noz-moscada
400 g de lombo de porco moído
250 g de fígado de galinha moído
1/2 pão francês amanhecido
Modo de Preparo
Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina. Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto, coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso, misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida. Bata bem até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma de patê com manteiga, despeje a massa e leve ao freezer por um dia.
Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.
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