Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Inverno   >   Pasta de Grão-de-Bico
Pasta de Grão-de-Bico
Enviar
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão, junte 1,5 litro de água, os dentes de alho com casca e leve ao fogo até o grão de bico ficar macio.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela, escorra a água e reserve o grão-de-bico.
Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
Bata até obter uma pasta homogênea.
Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi