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Especial Inverno   >   Molhos para Acompanhar Fondues
Molhos para Acompanhar Fondues
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Ingredientes
MOLHO DE MORANGO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de geléia de morango.

MOLHO DE PEPINO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho.

MOLHO DE ESPINAFRE
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de espinafre aferventado, espremido e picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 copos de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Sal e pimenta à gosto.

MOLHO VERDE
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.

MOLHO RAVIGOTE
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.

MOLHO DE ABACAXI
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) gengibre ralado
Raspas de 1/2 limão.

MOLHO CURRY
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
Sal e páprica doce à gosto.

MOLHO RUSSO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto.

MOLHO CREMOSO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de conhaque
Sal à gosto.

MOLHO DE MOSTARDA
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
Molho de pimenta à gosto
Gotas de suco de limão
Sal à gosto.

MOLHO TÁRTARO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda.

MOLHO DE MAÇÃ
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de maionese
1 copo de creme de leite batido
1 maça ácida bem picadinha
Salsa batidinha à gosto
Pimenta-do-reino à gosto.

MOLHO DE PRESUNTO
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
1/2 copo de requeijão
100 g de presunto bem picadinho
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho inglês à gosto.

MOLHO DE PICLES
É só misturar todos os ingredientes.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de café de molho de pimenta vermelha
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de salsa picadinha
10 cebolinhas em conserva picadinhas
1/2 xícara (chá) de picles picadinho
2 pepinos pequenos em conserva picadinhos.

MOLHO DE BETERRABA
Ingredientes:
1 e 1/2 beterrabas cozidas e picadas bem miudinho
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de açúcar.
Modo de preparo:
Bata metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e misture a beterraba picada reservada.

MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
Azeite de oliva
Ovos cozidos
Cebolinha verde
Pickles
Mostarda
Gotas de vinagre branco
Sal
Pimenta branca.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO DOURADO
Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
4 gemas cozidas
2 colheres de sopa de mostarda
Sal
Pimenta.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO ROSÉ
Ingredientes:
100g de creme de leite fresco
4 colheres de catchup
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
400g de polpa de manga
250g de açúcar mascavo
3 dentes de alho
Pitadas de pimenta vermelha
Gengibre em pó
½ copo de vinhagre ou vinho branco.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO DE ALHO
Ingredientes:
Azeite de oliva
6 dentes de alho
1 gema de ovo
Gotas de suco de limão
Sal
Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO DE ABACATE
Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) cebola ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 fatia de limão para guarnecer.
Modo de preparo:
Bata o abacate no liqüidificador e misture os ingredientes restantes.
Despeje na tigelinha onde será servida.

MOLHO DE RAIZ FORTE
Ingredientes:
150 ml creme de leite
1 colher (chá) de raiz forte
2 talos de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e coloque na tigelinha onde será servido.

MOLHO PICANTE
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de molho de soja
Suco de 1 limão
2 pimentas vermelhas
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
Água o suficiente.
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e coloque na tigelinha onde será servido.

MOLHO DE AZEITONAS
Não é necessário dar as quantidades, cada um faz a seu gosto.
Coloca-se requeijão, bastante azeitonas picadas, tempero (pode ser completo), um pouco de alho bem picado e azeite extra-virgem (vai se colocando aos poucos até que fique na consistência desejada).

MOLHO DE CEBOLA
Não é necessário dar as quantidades, cada um faz a seu gosto.
Usa-se sopa de cebola em pacote, creme de leite e limão (acrescenta-se aos poucos até que fique na consistência desejada).

MOLHO DE CEBOLA E MAÇÃ
Ingredientes:
1 cebola picadinha
1 maçã raspadinha
Manteiga ou margarina
Creme de leite
Maionese (opcional).
Modo de preparo:
Frite cebola picada com manteiga em uma frigideira; quando estiver dourada, junte maçã e mexa por um pouco de tempo. Acrescente creme de leite e um pouco de maionese, misture e desligue o fogo.
Fica meio adocicado, porém até quem não gosta de cebola come (sem saber antes que é com cebola, é claro).

MOLHO DE CENOURA AGRIDOCE
Ingredientes:
Cenoura crua ralada
Um pouquinho de açúcar
Um pouquinho de vinagre branco
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ
Modo de preparo:
Misture um pouco de iogurte, um punhado de folhas de hortelã picadinhas, sal a gosto e um fio de azeite.

MOLHO DE BERINJELA
Modo de preparo:
Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a casca e lave-a para que a casca seja retirada.
Bata a berinjela no liqüidificador com um dente de alho, azeite e sal a gosto.

MOLHO DOCE DE PEPINO
Modo de preparo:
Faça uma calda de açúcar (água e açúcar), coloque um cravo e adicione um pouco de pepino japonês ralado nessa calda por cerca de 5 minutos.

MOLHO DE HORTELÃ
Modo de preparo:
Folhas de hortelã batidas no liqüidificador com azeite e uma pitada de sal.

MOLHO THAI
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (chá) de curry em pó
1 pitada de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de coentro picado
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva, de preferência com o camarão.
Rendimento: 6 porções - 11 kcal/porção.

MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 colher (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue alho no azeite (o alho não deve ficar muito dourado), junte tomates, manjericão e tempere com sal.
Deixe refogar, em fogo baixo, adicionando água se necessário; em seguida, adicione queijo cottage e misture.
Retire o refogado do fogo e bata no liqüidificador, juntamente com parmesão.
Se necessário, corrija o sal.
Coloque o molho em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 40 kcal/porção.

MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de cogumelos picados
1 colher (chá) de dill / endro
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Eum liqüidificador bata iogurte, creme de leite, suco de limão e mostarda.
Coloque a mistura em uma tigela e junte os ingredientes restantes.
Mexa bem, coloque o molho em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 33 kcal/porção.

MOLHO ROSÉ
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de iogurte light.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 40 kcal/porção.

MOLHO ORIENTAL
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tofu
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água o suficiente
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata bem os ingredientes no liqüidificador, colocando água suficiente para obter uma pasta.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 26 kcal/porção.

MOLHO AGRIDOCE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (sopa) de geléia de laranja
1 colher (café) de mostarda
Tomilho fresco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 35 kcal/porção.

MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
30 g de queijo provolone ralado
15 g de queijo gorgonzola amassado.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liqüidificador.
Coloque o molho em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 65 kcal/porção.

MOLHO TÁRTARO PARA FONDUE DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de sopa de katchup
1 colher de gengibre ralado
¼ de picles picadinho
Sal e pimenta branca.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

MOLHO AGRIDOCE PARA FONDUE DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de massa de tomate
1 colher de sobremesa de katchup
3 colheres de sobremesa de vinagre
2 colheres de sobremesa de shoyou
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de café de amido de milho
Sal a gosto
2/3 copo de água.
Modo de preparo.
Dissolva o amido de milho na água, despeje em uma panela e leve ao fogo com todos os outros ingrediente.
Deixe em fogo brando até engrossar um pouco.

MAIONESE COM ERVAS
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de salsinha picada
1/2 colher de chá de cebolinha picada
1/2 colher de chá de endro dill (opcional)
Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Coloque liquidificador ovo, mostarda, dente de alho, sal, açúcar e bata em velocidade rápida até que os ingredientes estejam incorporados.
Coloque azeite e óleo fio a fio e, muito lentamente quando a maionese firmar, acrescente salsinha e cebolinha.
Bata por mais 10 segundos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

MOLHO CHIMICHURRI
Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em tigela coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
Dica:
O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.

MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.

MOLHO TÁRTARO DE TOMATES
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles variados
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de molho de tomate com azeitonas
Sal, pimenta e temperos à gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho no processador até obter um creme liso e homogêneo e tempere à gosto.
Dicas
O molho tártaro de tomates é um ótimo acompanhamento para fondue de carne.
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