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Especial Inverno   >   Fondue Japonês
Fondue Japonês
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Ingredientes
400 g de filé mignon cortado em bifinhos bem finos, quase transparentes
2 alhos porrós em rodelas
4 ou 5 folhas de acelga em pedaços grandes
2 ou 3 brotos de bambu cortados em rodelas e pré-cozidos
100 g de cogumelos frescos tipo shiitake ou outro
Ervilhas tortas
1 berinjela em fatias
4 fatias de tofu
4 ovos
Óleo
200 g de macarrão para sukiyaki.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de cherry ou sakê
1 xícara (chá) de shoyu
Modo de Preparo
Lave bem os vegetais, pique os que forem muito grandes e coloque-os em uma travessa de servir.
Para cortar a carne, coloque-a no freezer, até que esteja firme e, então, corte em fatias bem finas; depois, recorte em tiras. Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo numa panela para ferver e encorpar.
Para servir este prato, é preciso que tenha uma panela que vá à mesa, elétrica, a gás ou em um tipo de espiriteira.
Coloque a travessa de legumes à mesa, outra travessa com a carne, os ovos e no centro a panela, no fogo forte.
Coloque o molho para fondue na panela, este deve estar sempre fervente.
Cada convidado deve ter consigo uma tigelinha, onde será quebrado o ovo cru; os legumes, verduras e carnes devem ser mergulhados na panela para cozinhar, por cerca de 3 ou 4 minutos, mergulhados no ovo cru e comido com arroz branco (em tigela separada da do ovo).
Dicas
Esta é uma preparação básica; você pode acrescentar, tirar e mudar os ingredientes a seu gosto.
O ovo cru é uma delícia ! Ele se cozinha em contato com o legume.
Se não gostar, não o coma, mas não deixe de colocar à mesa e provar, ao menos uma vez.
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