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Especial Inverno   >   Queijos Fundidos
Queijos Fundidos
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Ingredientes
200 g de queijo gruyére fundido
200 g de queijo ementhal
100 g de queijo gouda
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
Pão cortado em cubos
Modo de Preparo
Passe o dente de alho por todo o interior da panela de fondue.
Pique bem os queijos ementhal e gouda (retire a casquinha vermelha).
Coloque o vinho branco na panela de fondue e leve ao fogo para aquecer levemente, adicione queijo gruyére e, quando este começar a derreter, junte os outros queijos.
Deixe em fogo moderado, mexendo sempre, até derreter completamente e ficar homogêneo.
Leve a panela ao réchaud e sirva-se, acompanhado por um bom vinho tinto.
Dicas
Pode-se trocar alguns dos queijos por aqueles que derretam e formem uma "massa"', como o prato (de boa qualidade) e o estepe. Não use queijos muito fortes ou que formam fios, como o gorgonzola, provolone, mussarela.
Os queijos brancos como o de búfala e fresco também não podem ser utilizados.
Caso não encontre os três queijos sugeridos, pode-se usar apenas dois, sendo que o queijo gruyére fundido é indispensável.
Derreta os queijos, de preferência, no fogão e só depois leve ao réchaud.
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