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Especial Inverno   >   Fondue Neuchâteloise (queijo, versão com espinafre)
Fondue Neuchâteloise (queijo, versão com espinafre)
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Ingredientes
400 g de queijo emmenthal
400 g de queijo gruyère
400 g de espinafre
3 xícaras de vinho branco seco
1 colher (sopa) de maizena
1 dente de alho amassado
Pimenta-do-reino branca, noz moscada e sal
3 colheres (sopa) de Kirch
Manteiga sem sal
Pão italiano torrado e cortado em cubos
Modo de Preparo
Rale os dois tipos de queijos no ralador mais grosso, misture com maizena e reserve.
Em uma panela refogue o espinafre com um pouco de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, em seguida coloque o espinafre já frio no liqüidificador e bata-o com 120 ml de vinho e reserve.
Coloque o restante do vinho branco e o alho em uma panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem.
Elimine o alho, mantenha a chama baixa e, para que o liquido não ferva, vá adicionando a mistura de queijo aos poucos, mexendo sem parar em forma de oito (para evitar que a fondue faça fios), até obter um creme macio e não muito grosso.
Acrescente o espinafre, retire do fogo, tempere com uma pitada de pimenta e noz moscada ralada, adicione o Kirsch, misture bem e leve à mesa na panela própria.
Sirva com os cubos de pão italiano.
Serve
4 pessoas
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