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Especial Inverno   >   Fondue de Queijo 3
Fondue de Queijo 3
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Ingredientes
1 dente de alho
400 g de queijo gruyère
550 g de queijo estepe
180 ml de vinho branco, seco
60 ml de Kirsch (aguardente de cereja)
1 colher (chá) de fécula de batata
1 colher (café) de noz moscada em pó
Pimenta-do-reino a gosto
Pão amanhecido
Modo de Preparo
Corte os pães em cubos de 3 cm.
Descasque o dente de alho, corte ao meio, esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de cerâmica, principalmente no fundo e reserve.
Rale os queijos num ralador grosso e reserve.
Coloque os queijos em uma panela comum, junte metade do vinho branco, leve ao fogo bem baixo e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Dissolva a fécula de batata no vinho branco restante, coloque na panela, misture bem e espere engrossar.
Tempere com noz moscada e pimenta do reino.
Acrescente Kirsch e deixe mais 1 minuto no fogo.
Retire do fogo, despeje o fondue na panela preparada com o alho e mantenha sobre o réchaud, com a chama baixa.
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