Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Inverno   >   Fondue de Queijo 2
Fondue de Queijo 2
Enviar
Ingredientes
1 dente de alho
1 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
250 g de queijo ementhal ralado (ou prato tipo estepe)
250 g de queijo gruyére ralado (ou queijo tipo parmesão)
1 colher (chá) de amido de milho
1 1/4 de xícara (chá) de Kirsch (álcool branco de cerejas)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de Preparo
Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da Caquelon (panelinha de fondue), descarte o alho.
Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a Caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas.
Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho.
Coloque o vinho na panelinha, deixe ferver e abaixe o fogo.
Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a "desenhar um 8" (isso é imprescindível).
Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte Kirsch e noz-moscada.
Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.
Dicas
Caso não encontre um dos queijos relacionados acima, pode-se substituir por 500 g de queijo do reino, que também é muito bom.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi