Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Especial Inverno   >   Fondue à Moda Italiana
Fondue à Moda Italiana
Enviar
Ingredientes
300 g de queijo fundido picado
300 g de queijo gruyère ou ementhal ralado no ralo grosso
100 g de creme cheese em temperatura ambiente
1 dente de alho socado
1 lata de molho de tomate com manjericão
1 pitada de noz moscada ralada
1 cálice de conhaque (40 ml)
150 ml de vinho branco seco (aproximadamente)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no réchaud (panela própria para fondue), misture delicadamente, junte 1/3 do vinho branco e derreta lentamente no fogareiro do aparelho até obter um creme liso, brilhante e envolvente.
Acrescente o vinho branco sempre que houver necessidade, ou seja, quando o creme de queijos estiver espesso e mantenha o fogo acesso o tempo todo.
Sirva acompanhado das guarnições sugeridas.
Guarnições:
Cubos de pão italiano sem casca
Batatinhas bolinha cozidas sem a casca e temperadas à gosto
Azeitonas sem caroços
Cubos de presunto
Talos de salsão sem o fio.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi