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Especial Inverno   >   Fondue de Carne 4
Fondue de Carne 4
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Ingredientes
kg de filé mignon
2 cebolas médias em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
2 ramos de manjericão
3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares.
Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira, espalhe os cubos de carne, regue com azeite, distribua pimenta em grãos, ramos de manjericão, por último distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No momento de servir, retire a carne da geladeira, seque-a com papel toalha, disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne e reserve.
Em uma panela própria para fondue, aqueça óleo, retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro.
Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente.
Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo, tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.

MOLHOS:

MAIONESE COM ERVAS
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de salsinha picada
1/2 colher de chá de cebolinha picada
1/2 colher de chá de endro dill (opcional)
Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
Coloque liquidificador ovo, mostarda, dente de alho, sal, açúcar e bata em velocidade rápida até que os ingredientes estejam incorporados.
Coloque azeite e óleo fio a fio e, muito lentamente quando a maionese firmar, acrescente salsinha e cebolinha.
Bata por mais 10 segundos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

MOLHO CHIMICHURRI
Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em tigela coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar.
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
Dica:
O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.

MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
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