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Especial Inverno   >   Fondue Bourguignonne
Fondue Bourguignonne
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Ingredientes
400 g de filet mignon em cubos
500 ml de óleo a base de semente de uva, para fritura da carne
Modo de Preparo
Acompanhamentos:
Molho de Maionese com Ervas:
50 g de maionese
1 colher (café) de salsinha finamente picada
3 colheres (café) de mostarda Dijon.
Misture bem todos os ingredients e sirva.
Molho ao Curry:
50 g de maionese
1 colher (café) de maçã picada finamente, regada com algumas gotas de limão para não escurecer
1 colher (café) de cebola finamente picada
1 colher (café) de leite condensado
Curry à gosto.
Misture bem todos os ingredientes e sirva.
Molho de Alho:
5 dentes de alho
200 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga gelada
Sal e pimento-do-reino
Cozinhe os dentes de alho no creme de leite até que fiquem macios, bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino.
Na hora de servir, aqueça, acrescente manteiga gelada e bata.
Sirva quente.
Molho de Salsa Verde:
1 gema de ovo cozida e amassada
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de alcaparras levemente amassada.
Misture tudo e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Batatas Fleck:
4 batatas médias inteiras e com casca
Óleo para fritar
Lâminas de alho.
Cozinhe as batatas inteiras e com casca, deixe esfriar e reserve em geladeira.
Quando for preparar o Fondue, descasque as batatas, corte em rodelas de 0,5 cm de espessura e frite em óleo bem quente. Quando estiverem quase fritas acrescente as lâminas de alho bem finas.
Como Servir:
Leve a mesa à panela apropriada para Fondue já com o óleo previamente aquecido.
Coloque um prato raso para casa pessoa.
Espete os cubos de carne com o garfo apropriado, frite a seu gosto e acompanhe com os molhos e as batatas.
Serve
2 pessoas
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