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Especial Inverno   >   Fondue de Camarão Enformado
Fondue de Camarão Enformado
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Ingredientes
4 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Cheiro verde, coentro e louro à gosto
5 fatias de pão italiano
Manteiga o suficiente para passar nas fatias
1 kg de camarões médios limpos e temperados com sal e limão
400 g de queijo tipo suíço
Sal e pimenta à gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres de sopa de xerez, rum ou conhaque
4 ovos ligeiramente batidos
Modo de Preparo
Em uma panela refogue o camarão com tomates, dentes de alho, cebola, sal, pimenta, cheiro verde, coentro, louro e reserve. Retire as cascas do pão italiano, passe bastante manteiga, corte em quadradinhos de 1 cm, coloque uma camada dos quadradinhos de pão em um refratário untado, cubra-os com uma camada de camarões e em seguida uma camada de queijo. Repita as camadas quantas forem necessárias.
Misture leite, ovos, bebida, despeje esta mistura sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno em banho maria por 1 hora (o forno deve estar em temperatura moderada).
Depois de pronto, mantenha em um réchaud para não esfriar.
Serve
6 porções
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