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Especial Inverno   >   Fondue à Chinesa 2
Fondue à Chinesa 2
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Ingredientes
1 cenoura em pedaços
1 maço de cheiro verde
1 alho-poró
1 tomate picado
1 talo de salsão
4 cravos da índia
1 colher (café) de mostarda em grãos
1 envelope de caldo de legumes desengordurado
Sal a gosto
2 litros de água
300 g de camarões médios limpos
400 g de peito de frango em cubos
2 xícaras (chá) de legumes cozidos em pedaços (brócolis, couve-flor, batata etc)
Modo de Preparo
Numa panela, coloque os 10 primeiros ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir à metade.
Coloque em tigelinhas separadas o camarão, o frango e os legumes cozidos.
Em seguida, peneire e coloque o caldo em uma panela de fondue (mantenha no réchaud sempre em ebulição).
Espete camarão, frango ou pedaço de legume em garfinhos próprios para fondue e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos no caldo.
Passe no molho escolhido e sirva.

MOLHOS:
MOLHO THAI
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (chá) de curry em pó
1 pitada de raspas de casca de limão
1 colher (chá) de coentro picado
1 pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva, de preferência com o camarão.
Rendimento: 6 porções - 11 kcal/porção.

MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 colher (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue alho no azeite (o alho não deve ficar muito dourado), junte tomates, manjericão e tempere com sal.
Deixe refogar, em fogo baixo, adicionando água se necessário; em seguida, adicione queijo cottage e misture.
Retire o refogado do fogo e bata no liqüidificador, juntamente com parmesão.
Se necessário, corrija o sal.
Coloque o molho em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 40 kcal/porção.

MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de cogumelos picados
1 colher (chá) de dill / endro
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Eum liqüidificador bata iogurte, creme de leite, suco de limão e mostarda.
Coloque a mistura em uma tigela e junte os ingredientes restantes.
Mexa bem, coloque o molho em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 33 kcal/porção.

MOLHO ROSÉ
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de iogurte light.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 40 kcal/porção.

MOLHO ORIENTAL
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tofu
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água o suficiente
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata bem os ingredientes no liqüidificador, colocando água suficiente para obter uma pasta.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 26 kcal/porção.

MOLHO AGRIDOCE
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (sopa) de geléia de laranja
1 colher (café) de mostarda
Tomilho fresco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um potinho e sirva.
Rendimento: 6 porções - 35 kcal/porção.

MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
30 g de queijo provolone ralado
15 g de queijo gorgonzola amassado.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liqüidificador.
Coloque o molho em um potinho e sirva.
Serve
6 porções - 65 kcal/porção
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