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Bacalhau Grelhado - Cozinha Internacional - Portugal
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Prato tradicional da culinária portuguesa, vale a pena experimentar.
Ingredientes
2 kg de lombo de bacalhau
Cebola - 1 por pessoa
3 cabeças grandes de alho
Batata - 1 e ½ por pessoa
Ovos - 1 por pessoa
Azeitonas pretas portuguesas
Azeite puro de oliva
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau para dessalgar durante 36 horas trocando a água 6 vezes.
Tire a pele e depois de bem escorrido, jogue-o no leite quente, em quantidade suficiente para cobri-lo completamente, deixando ferver por 5 minutos.
Retire-o com uma escumadeira e após extrair os espinhos, enxugue as postas com papel absorvente.
Em seguida coloque-as no molho do azeite com alho picado deixando por duas a três horas.
Retire as postas cuidadosamente, escorrendo-as bem e secando-as novamente com papel, removendo o alho em excesso. Coloque-as sobre a grelha da churrasqueira com o fogo no ponto de assar churrasco, deixando por cerca de 10 minutos, somente para tostá-las levemente.
Em seguida, rapidamente, em uma travessa funda, arrume o bacalhau em camadas (desmanchando as postas em lascas grandes) alternando-as com rodelas de batata cozida, ovos e cebola, mesclando-as com as azeitonas e regando-as com azeite do molho de alho.
Dicas
É importante que o bacalhau, as batatas e os ovos estejam bem quentes na hora da montagem do prato, uma vez que não devem ser aquecidos no forno.
As cebolas devem ser banhadas em água fervente para desativar um pouco o sabor acentuado.
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