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Brunch   >   Torta de Camarão
Torta de Camarão
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Ingredientes
200 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 tablete de manteiga
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 gema de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para o Recheio:
1 kg de camarão sete barbas limpo
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 lata de molho de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates picados
4 palmitos picado
Cebolinha e salsinha picados
10 azeitonas pretas picada
50 ml de suco de limão
1 envelope de adoçante em pó
Sal
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa coloque farinha, ovo, sal, acrescente banha e manteiga e misture (a massa deve ficar muito macia); se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Em uma fôrma de fundo removível espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais (reserve um pouco da massa para a cobertura), coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que a massa fique dourada.
Modo de preparo do Recheio:
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água, coloque-os em um recipiente de vidro e tempere-os com limão e sal.
Em uma panela grande refogue no azeite de oliva cebola e alho amassado com sal, acrescente camarões, palmito, azeitonas, salsinha e cebolinha e mexa vigorosamente.
Em seguida acrescente molho de tomate, adoçante, prove o sal e vá juntando aos poucos farinha de milho e de mandioca.
Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole e empregue.
Dicas
Pode ser comida quente ou em temperatura ambiente.
Serve
8 porções
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