Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Brunch   >   Panqueca de Brócolis e Ricota
Panqueca de Brócolis e Ricota
Enviar
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal.
Ingredientes para o Recheio:
1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
1/4 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de ricota fresca
1/2 xícara creme de leite fresco
1/3 xícara de nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar, vire e doure do outro lado.
Repita com a massa restante e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem "al dente", escorra e reserve.
Em uma panela refogue cebola na manteiga mexendo de vez em quando, junte os brócolis, refogue por cinco minutos, acrescente a ricota, creme de leite, nozes e tempere com sal e pimenta.
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados, dobre ou enrole decorando com um fio de cebolinha passado na água fervente ou, se desejar, sirva com molho de tomate.
Serve
12 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi