Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Brunch   >   Bolo de Limão e Gengibre
Bolo de Limão e Gengibre
Enviar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
14 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de tiras de casca de limão
2 ovos grandes
1/4 xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite.
Acessório:
Forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180º C.
No liquidificador bata o gengibre picado com quatro colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Misture a farinha com bicarbonato e sal e reserve.
Na batedeira, bata manteiga com o açúcar restante e as tirinhas de casca de limão até obter um creme claro e fofo.
Junte a mistura de farinha alternando com leite, batendo em velocidade baixa, junte a mistura de açúcar e gengibre e depois o suco de limão.
Ponha a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com palito de madeira, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture açúcar com leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo e cubra o bolo.
Serve
12 fatias
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi