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Alcachofra de Festa
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Ingredientes
4 alcachofras médias
3 litros de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
400 g de camarões pequenos
1 xícara (chá) de palmitos em conserva picados
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque as alcachofras, água, sal, cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que as pétalas soltem facilmente, escorra e reserve.
Em uma panela derreta a margarina culinária, doure cebola, junte extrato de tomate, refogue por cerca de 2 minutos, acrescente camarões, palmitos e refogue por mais 2 minutos.
Dissolva maizena no leite, junte ao refogado, acrescente sal, cozinhe mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, adicione molho inglês, salsinha, misture e reserve.
Limpe as alcachofras reservadas, retirando as pétalas e a parte que não é comestível.
Separe 4 pratos, em cada um arrume as pétalas formando uma grande flor, coloque o miolo de alcachofra no centro, cubra com o refogado e sirva em seguida.
Variação:
Substitua o palmito por cogumelos em conserva.
Dicas
Compre as alcachofras na safra, pois são melhores e mais baratas.
Lave, cozinhe e congele por até 12 meses.
Serve
4 porções
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