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Pratos Salgados   >   Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
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Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída de segunda
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol
12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados
Modo de Preparo
Ferva a água com o tempero, quando a água ferver, coloque o arroz, espere ferver novamente, abaixe o fogo e quando secar, apague o fogo.
Aqueça uma panela, quando estiver aquecida cubra o fundo com óleo, frite cebola e alho até murcharem, acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
Acrescente carne moída e mexa sem parar até a carne começar a largar água, mexa de vez em quando até a água secar.
Quando a água secar mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
Misture bem a carne moída com arroz, hortelã, salsinha e reserve.
Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas e, com o furador próprio retire o miolo das abobrinhas (se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha com cuidado para não furar as abobrinhas).
Prepare a panela colocando água suficiente no fundo e coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas e vá colocando na panela em camadas e cubra cada camada com tomates picados.
Completada a panela, acenda o fogo e deixe cozinhar.
Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
Dicas
Na legítima abobrinha à moda árabe, é utilizado recheio cru.
Se não encontrar o tempero árabe pronto, substitua por canela moída misturada em partes iguais com pimenta jamaica também moída.
O arroz e carne moída que sobrarem você pode aproveitar (nesta receita são usados em média 4 colheres grandes, de servir arroz, de carne moída e 3 de arroz, ambos cozidos).
A receita pode ser reduzida ou aumentada e pode ser servida como prato único, acompanhado só de uma salada simples.
Serve
6 porções
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